推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广    软文推广服务  软文发布 

抖音短视频、快手两大短视频平台的逆转推广

   日期:2020-07-16     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:475    
核心提示:声明:本文来自于公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:兔兔,授权七天网络转载发布。

声明:本文来自于公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:兔兔,授权七天网络转载发布。

疫情危机,给社会带来了很大的影响。

怎么样逆转这次疫情危机的负面影响?是当下每一个人应当分析的。

在这次疫情中,抖音短视频、快手两大短视频平台,在承担社会责任的同时,也做了一些值得大家学习的逆转推广。

01.

快手春晚红包捐赠

让既定营销推广活动有了温度

在点赞中国年的春节营销推广活动中,快手春晚直播间累计观看人次达7. 8 亿,红包站外共享5. 8 亿+春晚红包互动总量高达 639 亿,创春晚史上最高视频点赞纪录。

通过这组数据,可以说,快手这次与春晚的合作推广是成功的。

可春节前一场突如其来疫情,对快手来说,是一场并不在预想内的危机。

面对这场危机,快手都做了什么?

在春节晚会直播期间,快手春晚直播间上线“武汉加油”的公益礼物,礼物所获得的全部收入将统一捐给武汉。

最后依据数据统计,当晚直播共送出 4260547 个“武汉加油”公益礼物,总金额 26879293 快币。

紧接着,第二天快手红包的提现页面,出现了“放弃红包,帮助武汉”的字眼。假如用户放弃红包,那样快手将增加10%捐赠额度,携手用户共同帮助武汉。

抛开平台前前后后所做的很多公益活动不说,今天,大家单说快手的此次春晚红包互动的推广。

伴随新媒体年代进步飞速,用户流量,成了各大平台争夺的宝贵资源。

本来这场推广,快手意在春晚全民用户流量的引入。春晚,是全民关注热门,自然也是用户流量聚集的地方。

可疫情危机的出现,打乱了平台的推广步伐。

通过大家刚刚讲述快手做出的红包营销推广活动整改,大家看到平台面对此次危机三个值得学习的地方:

面对危机影响迅速给出解决方法能力

高效实行策略能力

社会责任担当

在疫情危机的影响下,快手降低危机带给平台负面影响的同时,乐于承担起社会责任。

通过这一次与春晚的合作,快手引入了肯定春晚的用户流量,但后续怎么样精准运营,留住这些用户流量呢?

平台也借这次合作机会,在一直在尝试新的改变。

1 月 31 日19: 00 新闻联播开启快手直播间,当天累计观看人近 2000 万。后续新闻联播也将在快手直播间继续开播。

为此,许多网友表示大伙可以在快手追新闻联播了。#在快手追新闻联播#的微博话题阅读量也达到2597. 6 万。

在疫情危机当下,平台尽能力降低危机带来的负面影响的同时,积极承担社会责任,传播更多权威正能量的讯息,这些是平台价值观的体现,也是值得学习的地方。

除去这些改变外,快手将来对平台大方向的改变,也是平台需要不断在考虑的问题。

02.

抖音短视频《囧妈》不收费上线

一次推广新尝试

疫情出现,各大贺岁档电影纷纷撤档,徐峥的《囧妈》大年七年级,抖音短视频、西瓜视频、今日头条不收费独播的信息飞速登上热搜。

一时间为“感谢山争哥哥!”、“徐峥请客,字节买单”等文章刷爆朋友圈。

这场推广,被各界推广人士,称作电影圈最经典营销成功案例。

疫情出现,全国人民宅在家中,不为国家添乱,共同抗击疫情。

不收费请全国人民看电影,对大众来说是一件开心事,也是一种情绪的安抚。

对字节旗下抖音短视频等平台来说,除去协助我们的已有用户外,新增用户增加,不也是一场用户流量的引入吗?

刚刚大家说过,用户流量是各大平台在争夺的宝贵资源,目前大家再说说为何?

网络的进步,各大平台用户增多,随之而来的问题就是,用户的增长也来越难。

目前都在说“下沉”,除去“下沉”外,平台也在通过不一样的方法,去获得不一样画像的用户,来维护平台的进步。

这就像红人通过多平台,获得不一样平台用户一个道理,平台通过多渠道,获得更多用户流量。

但是,花大价钱买下《囧妈》带来新增用户的同时,这部分用户新增用户流量的留存,对抖音短视频来说也是同样需要不断考虑的问题。

《囧妈》推广事件,算是一场逆转推广。

同样大家也看到了许多影视行业对此次事件的争议。

将来影视行业的进步,是在院线,还是互联网视频平台,亦或是抖音短视频这种短视频平台?

同样,伴随抖音短视频加长短视频时间、《囧妈》不收费播电影等动作,大家也感受到抖音短视频对将来商业的布局的野心,将来抖音短视频是不是会进军长视频范围呢?

03.

很时期的选择

是平台正向价值观的体现

除去两大平台,在前后期对于疫情的公益帮助外,快手红包捐赠,抖音短视频请全国人民看电影,这些行动都是平台价值观的体现。

快手携手用户做公益,抖音短视频不收费给大众提供精神食粮,两者纷纷用我们的方法去承担社会责任。

在这两起推广事件中,平台带给社会和大众一定量的正面影响,而这种正面的影响,也为平台树立了更好的口碑。

一个平台的长久进步,肯定一路以来,面对是是非非最后做出正确选择,而这些选择取决于一个企业的价值观。

在很时期,大家要正视疫情危机带来的负面影响,努力抗住重压,做好当下该做的事,共同抗击疫情,逆转负面影响。

当然,疫情肯定会过去,疫情过后经济的复苏,会带给社会更多、更好的改变。

面对过这场“寒冬”,相信大伙将来都会更好!

 
标签: 抖音
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>视频营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报